Пилот и архитектор

Комм: 3, Рубрика: Сен 18, 2013

Пилот Боинга-747 Жорж Меар всегда мечтал иметь собственный дом. Долгожданный переезд они с женой совершили 1 ноября 1989 года – в самый День всех святых. Жорж сам принимал участие в проектировании своего дома. Он казался ему самым настоящим шедевром – маленьким, уютным и в то же время очень современным и технологичным. Жорж Меар когда ему понадобился в доме мансарда проекты разрабатывал сам.

Но вскоре обнаружилось, что в новом доме Жоржа и его жену мучают головные боли, астма, удушение и хроническая усталость. Новосёлы поняли, что за пределами дома чувствуют себя намного лучше. Но только через два года Меары поняли, что причиной их болезней был сам дом.
По просьбе Жоржа в доме была проведена экспертиза, которая обнаружила отсутствие надлежащей вентиляции и, вследствие этого, скопление опасных токсичных веществ, в том числе формальдегидов древесно-стружечных смол. Жорж и его жена подали в суд на архитектора, но процесс длился десять лет и привёл к проигрышу Меаров.
Действительно, многие современные дома, какими бы высокотехнологичными они ни являлись, могут содержать в своём проекте множество нарушений элементарной техники безопасности. В погоне за новизной строители и дизайнеры забывают об экологии и просто о здоровье тех, кто будет населять построенные ими дома.

Похожие публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий: