Этот страшный воспитательный дом

Комм: 3, Рубрика: Ноя 14, 2013

Речь идёт о «монументе на набережной» в Москве, в котором сегодня находится Военная академия имени Петра Великого. При Екатерине, когда он был построен, это был приют для бедных сирот, в котором официально им должна была оказываться всяческая помощь.Уже при строительстве здания с ним были связаны очень странные вещи. Строительству приюта придавалось государственное значение, однако расположили его не в столичном Петербурге, а в почти полностью обветшавшей и пришедшей в упадок Москве, притом в самой неприглядной части города – на Кулишках, место это представляло собой сплошное болото. За постройкой следила сама императрица, выделявшая на это дело гигантские суммы. Кстати сейчас очень популярна йогуртница киев купить рекомендует ее в интернете.

И постройка приюта, и дальнейшее его содержание в материальном плане напоминают нынешнее строительство сочинских олимпийских сооружений: вложенных сумм хватило бы, чтобы отстроить, наверное, четверть всей Москвы.
Однако странности не заканчиваются и после открытия приюта. Большинство поступивших туда детей странным образом умерли (за короткий срок умерли более тысячи детей). И произошло это не в результате эпидемии, а «по причинам, кои доселе неизвестны».
По свидетельствам многочисленных современников, на самом деле «приют» был не чем иным, как домом терпимости, в котором маленькие воспитанники играли роль сексуальных рабов и рабынь. Услугами этого импровизированного борделя пользовались все самые уважаемые и именитые лица Российской империи.

Похожие публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий: