Эконом-дом

Комм: 3, Рубрика: Май 06, 2014

58Постройка дома – недешёвое мероприятие. Зачастую оно требует напряжения всех сил застройщика и крупных денежных вливаний. Как же сэкономить и не подорвать семейный бюджет? Об этом мы и поговорим.

На рынке материалов и технологий строительства коттеджей появляются новые игроки. Один из них – лёгкие стальные конструкции. Так называемые ЛСТК. Это каркасный материал из стали из просечённого профиля с тонкими стенками. Несмотря на толщину, ЛСТК очень прочны и легки, благодаря чему можно уменьшить затраты на фундамент. А также они предотвращают утечку тепла. Что немаловажно в нашей стране.

Сэкономить можно также используя сэндвич-панели.  Это также каркасное строительство. Дом собирается как конструктор на основу за несколько недель и без фундамента. В качестве «скелета» можно использовать пресловутые ЛСТК.

А следующая технология пришли к нам с Запада. Это плиты из прессованного древесного волокна, начинённые пенопластом. Рекомендую обратить внимание на эту технологию. Дом строится из плит, очень быстро, легко. Стены можно сразу же красить, клеить обои и прочее. Не впитывают влагу. И в 8 раз теплее кирпичных и бетонных домой такой же толщины! Как минус – необходим фундамент. В последнее время часто заказывают автомобиль коврики стоят они недорого.

Уже возведя дом можно сэкономить, применяя облицовочный кирпич, штукатурку, плитку и не самые дорогие пластиковые окна.

Вариантов экономичной постройки достаточно. Технологии не стоят на месте и нам это на руку.

Похожие публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий: